2

NEWS 24.04 - Spiel Berichte A & B Jugend und U10

Laas vs. B-Jugend

Laas – B-Jugend   4:1

Zu einem sogenannten Sechs-Punkte-Spiel kam es am Montag für unsere Jungs gegen den Tabellennachbarn Laas auf dem Fußballplatz in Eyers. Kaltern konnte durch einen Sieg die Verfolger aus Laas abschütteln, Laas hingegen durch einen Sieg die Tabellenführung von den Kalterern übernehmen. Für Spannung war also bereits vor dem Spiel gesorgt und dementsprechend beherzt ging es auch auf dem Platz zur Sache. Am Beginn sah man ein Duell auf Augenhöhe mit hochkarätigen Torchancen auf beiden Seiten. Die zahlreichen Chancen auf beiden Seiten blieben aber bis zur 28. Minute ungenutzt. Dann jedoch konnte Laas durch einen Abstauber zur 1:0 Führung treffen. Unsere Jungs griffen weiterhin unvermindert an, gerieten aber bereits vor dem Pausenpfiff durch einen umstrittenen Foulelfmeter 2:0 in Rückstand. Nach der Pause ging der offene Schlagabtausch munter weiter. Durch einen von Lukas Unteregger souverän verwandelten Elfmeter konnten unsere Jungs auf 2:1 verkürzen und witterten ihre Chance auf den Ausgleich. Leider war der ersehnte Torerfolg den Gästen gegönnt und so konnten sie auf 3:1 erhöhen. Wie intensiv das Spiel geführt wurde, bekamen die Kalterer durch die gelb-rote Karte von Jan Kemenater zu spüren. In numerischer Unterzahl musste sich unser Team neu sortieren, bekam aber bereits nach wenigen Minuten das 4:1 eingeschenkt. Zwar kämpften sie unaufhörlich weiter, konnten an der ersten Niederlage der Rückrunde aber nicht mehr rütteln. Laas ist nun wie eingangs erwähnt neuer Tabellenführer, Kaltern mit einem Zähler Rückstand an dritter Stelle. (dz)